您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 学雷锋 » 志愿服务 » 服务动态 » 正文

长沙市统计局志愿者认真开展文明交通劝导服务活动

发布时间: 2013-08-09 17:18:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  


5月18-19日,长沙市统计局青年志愿者在尖山村路口开展文明交通劝导服务活动。
活动前夕,长沙市统计局党组成员、副局长、学雷锋志愿者队长曹敬波亲自安排部署,并作动员讲话。志愿者们积极踊跃报名参加,最终根据处室工作情况,确定了15名同志参与此次活动。
活动中,志愿者身着“长沙市青年志愿者” T恤衫,头戴志愿者帽,拿着小旗,成为了五一路上一道靓丽的风景。看到有乱窜马路等违反交通法规的行人,志愿者们文明委婉地相劝;看到行动不便的老年、没有家人护送的小朋友过马路,志愿者不辞辛苦地把老人和儿童掺扶过去;遇有问路的行人,志愿者们不厌其烦地指路。青年志愿者认真负责、文明友爱的态度不仅得到了值勤人员的高度赞扬,还得到行人的交口称赞。
通过此次活动,青年志愿者纷纷表示,收获很大:不仅维护了交通秩序,保障了行人安全,而且提高自身的安全意识和自我保护意识,并且充分表现出了市统计局青年干部的文明道德素养和社会责任感。