您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 社会管理综合治理 » 正文

长沙市局明确违反党风廉政和作风建设规定责任追究办法

发布时间: 2017-07-07 11:04:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 
      为进一步加强党员干部党风廉政建设和作风建设,日前,长沙市统计局在2015年《违反廉政建设和作风建设规定责任追究办法》基础上,依据相关规定进一步明确了《违反廉政建设和作风建设规定责任追究办法》。

      办法明确追究对象是签订党风廉政建设目标管理责任书的处室长;签订廉政承诺书的副科级及以上干部和重点岗位人员;违反党风廉政建设和作风建设规定的干部职工。追究范围将对不认真履行党风廉政建设和作风建设目标管理责任的3种情况、不遵守党风廉政建设规定的10种情况、不遵守作风建设规定的6种情况进行追责。办法按照中央、省、市的规定并结合统计工作实际,对遵守党风廉政建设规定了10项禁止,对遵守作风建设规定了6个不准。办法还明确了追究途径、追究方式、追究结果应用。


                                                                                                                          (2017年7月7日