您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 资金信息 » 预决算公开 » 正文

长沙市统计局2014年度部门决算公开

发布时间: 2015-10-27 16:16:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

                                               

                                          长沙市统计局2014年部门决算说明

 

       一、部门主要职责

1、完成国家和省局布置调查任务,检查监督统计法规的实施情况,查处各类统计违法行为。
2、制订并组织实施全市统计改革、统计建设及统计调查计划;建立健全全市国民经济核算体系和统计指标体系。
3、指导和协调全市统计业务工作,审批市直各有关部门的统计调查项目及调查方案。
4、为市委、市人民政府制定政策、编制国民经济和社会发展规划提供统计资料,向市委、市人民政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
5、定期发布全市国民经济和社会发展情况统计分析以及有关普查和专项调查公报,发布社会经济统计信息。
6、建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系;指导各基层单位加强统计基础建设。
7、组织实施企业抽样调查和专项调查,开展统计分析研究工作。
8、负责开展四县(市)五区农村及城镇住户记帐调查,及时反映农民及城市居民的生产、生活情况,为党和政府制定相关政策提供翔实的统计资料。
9、负责全市普查资料,统计报表资料的数据处理,全市统计信息自动化系统的规划、实施、运行及维护;对统计人员使用自动化系统进行指导和培训。
10、完成市委、市人民政府和上级主管理部门交办的其他工作
二、部门决算概况
1、部门决算单位构成。2014年部门决算编报范围包括局机关及长沙市统计普查中心、长沙市农村经济调查队、长沙市统计法规稽查队和长沙市电子计算站4家直属事业单位。
2、收支情况。2014年单位收入总计2073.39万元,其中公共财政拨款2073.39万元,政府性基金拨款0万元。2014年度支出总计2073.39万元,其中基本支出合计为1233.18万元,主要包含在职人员、退休人员、临聘人员全年工资、社保金、住房公积金及日常的办公经费等支出;项目支出合计为840.21万元,主要是为完成市委、市政府布置的各类专项统计调查开支。
3、三公经费”支出情况。本单位2014年度“三公经费”决算支出为62.08万元,其中公务用车运行费50.99万元;因公出国(境)费用0万元;公务接待费用11.09万元。2014年度决算实际支出数比预算下降29%。
 

 

附件:长沙市统计局2014年部门决算表.xls