您现在正在浏览: 首页 » 统计分析 » 县区分析 » 正文

2017年上半年芙蓉区经济运行分析

发布时间: 2017-08-03 15:29:35   作者:唐敏   来源: 本站原创   浏览次数:  

   今年以来,在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,全区紧扣建设“四个芙蓉”总体部署,以强党建、提品质、惠民生“三大工程”为工作主题,扎实推进各项工作,着力打造具备国家中心城市水平的精品城区,全区经济运行保持在合理区间,主要经济指标处于稳增长状态。

  一、经济运行的基本情况
  地区生产总值:上半年全区实现地区生产总值(GDP)610.62亿元,增长8.2%。
  工业:上半年全区实现规模工业增加值48.91亿元,同比增长1.2%。
  固定资产投资:上半年全区实现固定资产投资296.10亿元,同比增长13.80%。
  社会消费品零售总额:上半年全区实现社会消费品零售总额416.20亿元,增长9.7%
  地方财政收入:上半年全区实现一般公共预算收入62.59亿元,增长2.5%;其中地方一般公共预算收入19.58亿元,增长5.6%。
  招商引资:6月止实际利用外资3.71亿美元,增长6.9%;实际到位省外境内资金56.19亿元,增长16.1%。
  居民收入:二季度,城镇居民人均可支配收入25483元,增长7.8%。
   二、经济运行的主要特点
  (一)服务业发展态势良好。去年出台的全市现代服务业发展战略给我区注入一剂升级发展的强心针,在全市服务业大会后,迅速成立了加速推进现代服务业发展领导小组,不定期召开专题研究会议,先后出台了《关于促进产业发展的扶持办法》、《芙蓉区2017年招商引资工作考核管理办法》等政策文件。二季度我区实现第三产业(服务业)增加值523.88亿元,增长9.1%,占GDP比重达到85.8%,拉动我区GDP增长7.8个百分点,对我区GDP增长贡献率达94.9%,总量为中部省会城区第一,绝对的服务业立区。一是现代金融业集群发展。我区金融产业聚集度高,汇聚了4家省级金融监管机构和一家省级金融创新特色产业园区,60余家银行、保险、证券等省级金融机构和270余处金融网点。二季度实现金融业增加值85.96亿元,占全区GDP的比重为14.1%,占全市金融业增加值的29.8%。二是高端商贸业快速发展。以高端楼宇为载体,长沙国金中心、世茂广场、湖南投资大厦等城市商业综合体建设正在稳步推进中。持续推进现代流通市场体系建设,并始终把发展流通服务业和促进消费放在重要位置,积极引导建立适合消费特点的生产和流通体系,已成功引进苏宁云商、顺丰速运、申通物流等大型物流龙头企业。三是文化旅游加速推进。加速推进浏阳河文旅产业带建设,东岸风光带、汉文化广场、浏阳河生态林景观游园建成开放,汉文化街建设进展顺利。出台扶持政策,推动天河艺术传媒、铭弘体育等民营文化企业成功上市新三板。湖南影像创客空间以约7000平方米面积为创客打造最具影像文化气息的联合办公环境,目前已吸引了近五十个分属互联网影像前中后端创客团队入驻。今年我区投资上亿元精心打造实景情境演出《浏阳河上》,5月以来已演出多场,正探索适当模式进行常态演出。
  (二)项目建设稳步推进。全年铺排重点项目172个,计划投资264亿元,其中76个项目纳入市重点项目计划。一是建设节奏加快推进。1-6月全部重大项目均已纳入统计,项目启动率达100%,65个重大项目(统计口径)完成本年投资128.75亿元,占上半年重大项目年度预计投资的69%,其中政府项目完成53.09亿元,社会项目完成投资75.66亿元,社会项目投资占比为58.77%,上半年重大项目完成投资占年度预估投资的68.96%,超额完成半年度考核任务。二是标杆项目稳步推进。长沙国金中心、世茂广场、湖南投资大厦等城市商业综合体建设稳步推进。人民东路隆平现代产业园项目正加紧规划控规调整,建设资金已基本筹措到位。隆平高科总部研发中心、英氏孕婴童产品产业园二期、特格尔健康医药产业园、药圣堂产业园等一批园区重点项目快速推进。三是民生项目有序推进。黄土塘、友谊东、火炬村、火星镇、蔡锷中路两厢、五里牌肉联厂等6个棚改项目加快扫尾清零,农科村、新桥村、新安等7个城中村改造项目进展顺利,芙蓉生态新城一号安置小区二期、纬三路东段等10个基础设施建设项目有序推进,白竹坡路、东湖路一期、嘉雨路等竣工通车,区社会福利中心、文体活动中心、马楚文化园、纬十六路、支18路等项目全力推进,新安小学等7所学校启动建设,火炬中学等四所中小学实现主体完工,即将交付使用。
  (三)楼宇经济活力绽放。今年以来,创新楼宇服务方式,先后出台了《楼宇经济工作联席会议制度》、《县级领导联系重点楼宇工作方案》、《芙蓉区示范商务楼宇评选实施方案》等政策文件,从新建楼宇、老旧楼宇提质改造、楼宇配套服务、引进物业服务等多方面进行扶持,并给予相关奖励。率先全省建立县级领导联系重点楼宇的“楼长制”,由31名县级领导联点31栋重点商务楼宇,“楼长”通过走访、调研等形式,帮助企业解决问题,融洽政企关系。此外,楼宇服务中心、楼宇信息平台建设正在紧锣密鼓进展中。截止6月18日,区工商分局新增注册企业2766家(内资市场主体),其中已在区国税和区地税登记注册的1375户,全区共引进企业143家,其中新增注册130家,外地转入13家,预计可实现年税收12263万元。
  (四)居民生活水平持续提高。一是居民收入持续增长。今年上半年全区实现城镇居民人均可支配收入为25483元,同比增长7.8%。其中人均工资性收入13773元;经营净收入3407元;转移净收入2776元;财产净收入5527元。二是居民意愿活跃。今年上半年芙蓉区城镇居民消费人均支出为17817元,同比增长7.5%。八大类消费支出均有不同程度增长,其中教育文化娱乐支出、医疗保健支出、人均生活用品及服务支出分别增长16.8%、14.8%、13.6%。三是消费结构更趋合理。今年上半年全区居民人均食品类支出为5326元,占消费支出比重(即恩格尔系数)为29.9%,同比下降了3.7%。教育文化娱乐服务支出占全部支出的比重为16.8%,子女教育、旅游、健身和假日消费已成为文教娱乐消费中新的消费热点。
  三、经济运行中值得关注的问题
  (一)商品房销售面积下滑明显,居住类消费急速下降。
年初前2月全区商品房销售继续延续去年旺销势头,实现商品房销售面积7.83万平方米,同比增长29.85%,其中住宅销售面积7.18万平方米,同比增长100%。从3月份开始,商品房销售面积持续下滑,5月起进入下行通道,今年上半年全区完成商品房销售面积38.44万平方米,同比下降37.8%,其中,住宅销售面积28.8万平方米,同比下降46.6%,一方面,受长沙市3.20、5.20楼市一系列限价、限购、限贷措施新政影响,内五区的商品房销售均出现了不同程度的下滑,这是数轮调控政策的结果。另一方面,我区商品房现房待售面积46.25万平方米,其中住宅现房待售面积9.61万平方米,占全部待售面积的20.8%,商品房待售面积较上年同期增加8.62万平方米,商品房去库存压力尚存。受房地产业调控影响,上半年全区限上批零业的家具类和建筑及装潢材料类,分别实现商品零售额0.2亿元和6.0亿元,分别增长-6.5%和50.0%,均低于去年同期增速。
  (二)工业增长内生动力不足,企业盈利能力明显下降。
上半年全区实现规模工业增加值48.91亿元,同比增长1.2%,工业经济低速增长,增长内生动力不足。一是缺乏新的工业经济增长支撑。新建投产企业没有同期数,是工业经济的纯增量,是拉动工业经济的主要动力,但去年年度新增的我区新建投产工业企业规模均较小,尚处于发展初期,工业经济增长仍然主要依靠新振升、经阁集团等重点企业支撑。存量企业中,减(停)产企业占规上工业企业的比重高达26%,工业经济尚未摆脱增长点单一的窘境。二是工业投资增速大幅下滑。受产能过剩、库存积压、人力与租金成本增加因素影响,我区工业企业投资意愿不足。上半年全区完成工业投资19.05亿元,同比下降37.1%,降幅较一季度扩大25.2个百分点,其中,工业技改投资5.88亿元,同比下降63.6%。三是企业盈利能力明显下降。今年上半年全区规模以上工业企业实现主营业务收入218.74亿元,同比增长-1.47%,实现利润总额 13.81亿元,同比负增长7.33%,每百元主营业务收入中的成本87.53元,较上年同期增加 0.63元,主营业务收入利润率为6.31%,较去年同期下降 0.4个百分点。
  (三)商贸经济缺乏新的增长点,现有企业拉动效应不强。
目前我区商贸优势行业主要集中于百货类、石油及制品类、电脑产品类,新的增长点相对缺乏,增长支撑因素不够,这几个行业已经进入稳定增长期,难以实现高速增长。龙头企业经营效益总体欠佳,整体盈利水平普遍不高,新增的大型商贸如万家丽商贸广场等企业不论是在规模还是发展势头上都难以成为拉动全区商贸增长的中坚力量。加上近年来全区范围内各个主要干道均有地铁开工建设,随着地铁建设深入推进,将在一定程度上影响全区商贸经济的发展。传统零售业在店租上涨、劳动力成本上升、消费者流失、同业竞争激励以及电商网购等多重因素影响下,亟待转型升级。今年上半年全区大型超市实现销售额5.6亿元,同比增长2.2%,较上年同期提高32.1个百分点;专卖店实现销售额57.1亿元,同比增长2.1%,较上年同期下降45.5个百分点。
  四、下半年工作思路
  下半年,全区将以“率先打造具有国家中心城市发展水平的精品城区”目标为指引,推动各项事业再上台阶、再创佳绩、再求突破。
  一是力求发展质效新提升。下阶段要稳步实施现代服务业扩张计划,强化空间布局,加速产业融合,促进集聚发展。巩固现代金融优势:以芙蓉CBD为中心,大力发展金融产业,优化金融产业扶持政策和配套服务。提升高端商贸品质:以长沙国金中心、袁家岭商圈、万家丽商圈为中心,加快传统商贸服务业转型升级,扩大启动消费,集聚发展现代商贸、电子商务、中介服务等业态,增强城市综合体、高端写字楼、星级酒店的服务功能,形成线上线下结合、购物与休闲相结合的现代商贸体系。扩大科技产业规模:以隆平高科技园、朝阳电子科技街为中心,推动科技型中小企业创新创业,大力发展科技服务、信息消费、文化创意、会展经济等业态。提质发展广发隆平、湖南影像创客空间,鼓励三湘南湖市场、朝阳电子科技街等传统商贸企业和市场开辟线上交易。挖掘健康文化潜力:以浏阳河两岸和区治周边为中心,大力发展文化旅游、体育健身、休闲娱乐、医疗卫生等服务产业,满足人民群众对幸福生活的服务需求。做优做精楼宇经济:以高端楼宇为载体,以重点楼宇“楼长制”为带动,着力发展楼宇经济。加大楼宇配套服务和提质改造扶持力度,开展银华大厦等老旧楼宇提质改造试点、示范商务楼宇评选和授牌推介活动,大力推进世茂广场、友阿总部等高端商务楼宇建设。
  二是力求项目建设新飞跃。抓好在建项目的施工进度,做好新建项目和预备项目前期工作,确保下半年计划开工项目如期或提前开工。进一步做好遗留产业项目的帮扶工作。加快浏阳河文化旅游产业带建设,完成汉桥、汉街等项目建设。按照全市统一部署,全面完成围而未建地块实体围墙整治工作。强势推进棚改征收清零扫尾,除蔡锷中路两厢外,另外5个项目今年实现清零。加快五里牌蒸菜街棚改项目手续办理,力争9月份完成棚改项目前期手续。铺排隆平新区征拆项目19个,腾地1900亩以上,进一步加密东片路网,加快全面城市化进程。
  三是力求招商引资新台阶。加大招商力度,为全区经济发展提供有力项目支撑。做好招商定位,开展专项招商,推荐专业运营公司与项目方联姻,合作共同搞好项目建成后的后续运营。协助长沙国金中心、新南天古汉广场等新建项目招商工作,积极争取泰康人寿、浙商银行等产业项目落户我区,力争年内引进企业400家以上。依托湖南省金融创新特色产业园,建设金融信息服务平台,推进湖南省互联网金融中心建设,增强金融实力。依托长沙临空经济示范区,围绕建设“中国种业硅谷”发展目标,加速推进人民东路隆平现代产业园项目建设,把隆平高科技园打造成技工贸产值“千亿园区”。
   四是力求新增“四上”企业实现新突破。新增“四上“企业是夯实各项经济指标增速的重要手段,截止7月份我区新增“四上”服务业企业7家,完成年度预安排的3.7%,进度很不理想。月度新增需要在10月份完成,建议在即将到来的三个月内、各经济职能部门、街道联合区工商分局、区国税分局、区地税分局全面摸清全区境内二、三产业新增、变更的法人单位和产业单位基本情况,重点挖掘符合进入联网直报条件的“四上“企业,指导、督促街道做好月度和年度新增联网直报单位申报工作,力求全年全区新增“四上”企业入库工作实现新突破。
(芙蓉区统计局 2017年8月3日)