您现在正在浏览: 首页 » 统计分析 » 县区分析 » 正文

长沙市望城区全面建成小康社会统计监测报告

发布时间: 2016-05-04 14:22:23   作者:望城区统计局   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

一、全面建成小康社会的基本特点及指标情况
2015,望城区全面建成小康社会总体实现程度达94.1%,比上年提升4.5个百分点,实现程度在全省27个一类县市区中居第7位,提升幅度居第15位,被省委、省政府认定为全面建成小康社会达标区。在一类县市区32项考评指标中,望城有21项指标实现程度为100%,5项指标实现程度在90%以上,6项指标实现程度低于90%。
(一)总体进程稳步推进
从五大类指标实现程度看,生态文明类指标实现程度最高,达到100%;社会发展、民主法治、人民生活和经济发展实现程度分别为98.9%、92.8%、92.7%和91.7%。从提升幅度看,生态文明类指标实现程度提高最快,较上年提高7.7个百分点,经济发展、人民生活、民主法治和社会发展类指标实现程度分别提高5.3、5.1、1.2、0.5个百分点。
(二)五大类指标稳步提高
1.经济发展平稳向好。经济发展类指标实现程度为91.7%,比上年提高5.3个百分点。其中,人均地区生产总值(按2010年不变价)为79555元,比上年增加6625元,实现程度为72.3%;人均财政总收入为12189元,比上年增加1160元,实现程度为100%;金融机构各项贷款增长率为119.8%,比上年提高40.0个百分点,实现程度为100%;二、三产业增加值占GDP比重为92.4%、税收占财政总收入的比重为82.0%,实现程度分别为96.3%和96.5%,均与上年持平;园区规模工业增加值占规模工业增加值比重实现程度为70.0%,较上年下降3.4个百分点;文化产业增加值占GDP比重、高新技术产业增加值占GDP比重和城镇化率指标实现程度分别为87.3%、98.0%和89.5%,较上年分别提升10.5、7.0、4.3个百分点。
2.人民生活不断改善。人民生活类指标实现程度为92.7%,比上年提高5.1个百分点。人民生活水平不断提高,城镇居民人均可支配收入37088元,农村居民人均可支配收入25623元,分别增长8.5%、8.4%;居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出比重为16.0%,比上年提高1.9个百分点,实现程度为88.9%;人均住房使用面积农村居民安全饮水比率、行政客运班线通达率实现程度均为100%。
3.社会发展更趋和谐。社会发展类指标实现程度为98.9%,比上年提高0.5个百分点。社会保障全面覆盖,基本医疗保险覆盖率为95%,基本养老服务补贴覆盖率为54.2%,实现程度均为100%。社会事业稳步推进,每千人拥有床位数、5岁以下儿童死亡率和人均拥有公共文化体育设施面积实现程度均为100%,平均受教育年限为10.6年,较上年增加0.2年,实现程度为92.1%。
4.民主法治有序推进。民主法治类指标实现程度为92.8%,比上年提高1.2个百分点。社会大局稳定,社会安全指数实现程度为90.8%,比上年提高3.9个百分点,其中交通事故死亡率、火灾事故死亡率、亿元GDP生产安全事故死亡率控制在小康目标范围内,群体性食品安全事故年报告发生数为0起,刑事犯罪率平稳可控;村民依法自治意识不断增强,城镇居委会、农村村委会依法自治达标率均为100%。
5.生态文明成效显著。2015年,生态文明类指标实现程度为100%,比上年提升7.7个百分点。单位GDP能耗为0.488吨标准煤/万元,比上年下降0.214吨标准煤/万元;地表水质达标率为100%,城镇污水处理率为93.3%,空气质量达标率为95.9%,森林资源蓄积量增长率为4.1%、城镇建成区绿化覆盖率为35.1%,实现程度达到100%。
二、全面建成小康社会推进工作的难点
(一)人均经济总量仍然不大
2015年全区地区生产总值(现价)520.4亿元,同比增长12.0%。按照常住人口计算,2015年人均地区生产总值(按2010年不变价)79555元,实现程度为72.3%,在27个一类县市区排名第16位,与小康目标110000元仍存在较大差距。受宏观经济影响,望城经济发展由高速增长转向中速增长,各项主要经济指标增速趋缓,要实现目标还面临较大压力。
(二)园区经济有待进一步壮大
2015年园区规模工业增加值占规模工业增加值比重为70.0%,实现程度为77.8%,在27个一类县市区排名第20位。目前望城仅有国家级望城经济技术开发区,没有省级园区。全区有规模以上工业企业256家,望城经开区仅有规模以上工业企业83家,工业集聚效应不强。
(三)城镇居民收入增速放缓
受经济下行影响,企业效益有所下滑,居民工资性收入增长较为缓慢。2015年,望城区城镇居民人均可支配收入为37088元,增速比上年减少0.5个百分点,完成50000元的小康目标还有较大压力。
(四)居民文化娱乐消费偏低
当前,文化产品和服务未能及时转化为居民消费,以文化为休闲方式的观念尚未完全形成,文教娱乐服务消费支出占消费总支出比重仅为16%,要完成18%的目标值还有一定差距。
(五)文化产业规模较小
望城文化产业规模偏小、缺乏龙头企业带动和品牌创新,文化产业增加值总量不足,增长速度低于GDP增长速度。2015年文化产业增加值占GDP比重为7%,完成小康目标值8%有较大难度。
三、加快推进全面建成小康社会的几点建议
(一)加快产业发展,做大经济总量
坚持工业主体地位不动摇,以“一区两园”为主阵地,大力发展有色金属、食品加工、电子信息等主导产业,加大园区建设力度,完善园区配套设施,积极推动铜官循环经济工业基地升级为省级工业集中区,着力打造湖南最具特色的先进制造产业群。积极引进企业总部、电子商务、金融服务等现代服务业,着力打造中部最美滨江生态公园群。做活商贸流通业,着力打造湖南最具特色专业商贸市场群
(二)提高居民收入,完善社会保障
加快发展非公有制经济和现代服务业,创造更多就业岗位,为广大城乡居民提供更多的就业机会,不断提高居民收入水平。积极宣传就业政策,健全完善就业服务网络,强化下岗失业人员劳动技能职业培训,改变居民就业观念,形成大众创业、万众创新的良好氛围,实现更加充分、更加公平和更高质量的就业。建立居民收入稳定增长机制,不断增加居民最低生活保障费、下岗职工生活补助费和离退休人员养老金来提高中低收入群体的收入,确保居民收入与经济增长协调发展。
(三)加强消费引导,改善消费结构
提高劳动者收入在国民收入分配中的比重,增强消费者的消费能力。引导居民改善消费结构,鼓励群众满足物质生活的同时,更加注重精神文化生活,增加家庭教育、旅游休闲等方面的消费。
(四)发展文化产业,提升综合实力
以市场需求为导向,发展中小型文化企业,做大做强文化产业骨干企业。加快湘江古镇群二次开发建设,大力发展全域旅游,打好靖港访古、乔口吃鱼、铜官玩陶、新康听戏、书堂鉴书等湘江古镇群旅游品牌,不断壮大文化旅游产业,提高望城的文化软实力。