您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 为民办实事 » 正文

长沙市召开重点民生实事统计工作推进会

发布时间: 2015-10-19 21:36:26   作者:邹俊平   来源: 本站原创   浏览次数:  

   今年年初,长沙市委、市政府下达了重点民生实事项目任务42个,其中省定实事项目15项。前三季度有33项进度超过80%,其中有8项已全面完成,总体情况较好,但也存在项目进度不一、区县发展不平衡等问题。为更好推进重点民生实事统计工作,10月10日,长沙市统计局召开工作推进会议部署相关工作。市统计局党组成员、副局长韦薇出席会议并讲话,要求各区县(市)加强领导,加快进度,从三个方面强化后段工作,确保各项工作有序推进。
  一是搞好跟踪监测。要做到准确统计、及时反映、心中有数,重点监测进度较慢的项目,及时向区县(市)领导报告存在的困难和问题,确保实事项目全面完成。
  二是搞好部门配合。要加强与区县(市)相关责任部门的沟通协调,共同做好实事统计工作。要会同有关部门对实事项目进行抽查核实,通过查看原始资料、电话询问、实地走访等多种方式进行核实,确保各项工作落到实处。
  三是搞好评估验收。要严格标准,规范管理,全面整理实事项目所涉及的相关资料,严格按照省、市考核指标验收标准对实事项目完成情况进行客观公正的评估认定,做到数据来源清楚、基础资料规范。