您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 为民办实事 » 正文

芙蓉区残疾人托养服务中心投入运行

发布时间: 2013-11-07 11:34:41   作者:王英姿   来源: 芙蓉区统计局   浏览次数:  


      残疾人托养是2013年省为民办实事工程的重要项目,芙蓉区残联在芙蓉区为民办实事办公室的大力支持下,采取民办公助的形式开展残疾人的爱心项目。从3月份起,区残联启动托养项目建设工作,安排专门力量从托养机构的建设、托养对象的筛选、托养中心的管理和运作等各方面进行全面、具体的指导。经过大半年的攻坚克难,芙蓉区欣国残疾人托养服务中心正式建成并进入试运行阶段。

      芙蓉区残疾人托养服务项目以日间照料服务为主,根据智力和精神残疾人特点,提供针对性的照料和康复服务等。根据需求,欣国残疾人托养服务中心配置了培训室、心理咨询室、工疗室、娱乐室及休息室等功能室,还聘请了高学历专职工作人员,为照料对象提供优质服务,让他们生活得有尊严、有滋味。试运行期间,得到残疾人家属的一致好评。