您现在正在浏览: 首页 » 统计科普 » 统计制度 » 正文

基本单位调查统计报表制度

发布时间: 2003-10-20 07:52:59   作者:xc   来源: 本站原创   浏览次数:  

   一、调查目的:统一规范基本调查单位,掌握和反映单位的基本情况,为开展经常性的统计调查、抽样调查、重点调查和科学估算提供依据。

  二、调查对象: 基本单位分为法人单位和产业活动单位。调查范围原则上为全社会除农户和个体户以外的从事各种社会经济活动的法人单位和产业活动单位。
  法人单位和产业活动单位的界定依据如下:
  1、法单位具备的条件
  (1)依法成立,有自己的名称、组织机构和所,能独立承担民事责任;
  (2)独立拥有和使用(或授权使用)资,有权与其他单位签订合同;
  (3)会计上独立核算,能够编制资产负债表。
  2、产业活动单位具备的条件:
  (1)在个场所从事一种或主要从事一种社会经济活动;
  (2)相对独立组生产或业务活动;

  (3)够掌握收入和支出等业务核算资料。

  三、调查内容:主要调查法人单位和产业活动单位的基本情况,由映单位基本信息、基本属性、主要经济活动指标以及专业特有指标组成。
  1、基本信息指标:包括单位代码、单位名称、单位地址、单位通讯号码、单位负责人姓名和职务、开业时间、营业状态、从业人员、企业资产等。
  2、基本属性指标:包括登记注册类型、法