您现在正在浏览: 首页 » 统计专栏 » 统计文化 » 正文

谭慧宇:在农业普查风景线上闪光

——记望城区农普办周彦

发布时间: 2017-04-25 13:21:15   作者:谭慧宇   来源: 望城区统计局   浏览次数:  

 

      周彦,今年刚满30岁,是望城区农普办一名外聘的普通工作人员,也是一位即将为人母的准妈妈,同千千万万农普工作者一样,她以热情、严谨、细致、耐心的工作态度,耕耘在普查工作前线。


练就扎实基本功


      从去年九月她开始接触三农普工作,在拿到农业普查方案后,她一有时间就仔细研读,琢磨表格中各个指标的含义和逻辑关系,充分熟悉表格与方案,辛苦的付出终有回报,2016年在全市农业普查业务培训考试中获得一等奖。全区农普业务培训中,她是大家心目中“专家级”的授课员,讲解普查表,她如数家珍、绘声绘色;答疑解惑时,她是较真的联络员,每当有人提问,她总会耐心解答,遇到不懂的问题也总能第一时间询问市农普办后尽快反馈。


优质服务为基层


     过硬的业务知识,使她成为望城区农普办的几位业务专家之一。每当大家对农普工作有所疑问,第一时间想到的总是询问她,为了方便工作,她加入了数十个镇街普查员交流群,即使是在休息时间也不忘时时关注手机,了解最新的工作进度,及时解答普查员在工作中遇到的问题。

 

爱岗敬业排困难


      农普工作要求高、时间长、指标多、涉及广,作为一名普通的农普工作者,她对工作毫不马虎,该下乡时绝不推脱,该加班时绝不退缩。作为一名准妈妈,难免容易疲累,要克服的困难就更多了,工作累了就去洗洗脸提提神,坐久了酸痛就在办公室走动走动放松筋骨,每天她都是农普办到的最早走得最晚的那一个,却从没叫苦喊累,而是用饱满的热情对待生活,以不倦的坚持做好每一项工作。

      她就是这么一个人,农普业务样样精,负责的工作件件实,普查一线身影处处在,在农业普查风景线上不断晶莹闪光。

                                                                                                                                 (2017年4月24日)