您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市组织开展居民出行意愿调查

发布时间: 2017-09-06 09:43:33   作者:孙雪祥   来源: 民调中心   浏览次数:  

 

      为了解长沙市居民的出行意愿,长沙市统计局组织开展居民出行意愿调查。

      本次调查主要采取面访调查和电话调查的形式,共计1700个有效样本,其中面访1200个,电话500个。调查点主要设5个公交站点、7个地铁站点及3个汽车站等人流集中区。调查对象为中心城区居民,包括私家车主、公交车和地铁乘坐人员。调查内容主要包含出行交通工具、出行频次、公共交通便捷性和舒适度评价及意见建议等。

      开展本次调查,将对调查数据进行汇总和分析,并形成调查分析报告,为掌握市民出行的方式、时间、次数等情况,从而分析和评估全市城市交通现状,制定公共交通长期规划提供重要的参考依据。

(2017年9月6日)