您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市地下综合管廊试点建设项目全面开建

发布时间: 2017-08-28 13:58:02   作者:任重远   来源: 投资处   浏览次数:  

 

      长沙市地下综合管廊项目是全国首批地下综合管廊试点项目之一,主要包括湘府东路、东四线等11条管廊工程及三个控制中心,全长约41.89公里,投资总额约41.87亿元。

      自2016年开工现已进入全面建设阶段,截至目前已开建11段管廊,完成主体结构约12公里。预计今年年底完成41.89公里管廊主体建设,部分年内投入试运营。按照“应进皆进”的原则,试点项目的排水、燃气、供水、热力、电力、通信等七大类15种管线将全部入廊敷设,管廊设计将“适度超前,留有余地”,以满足城市100年发展需求,同时综合管廊还将与城市地下空间开发相结合,实现地下空间的集约化利用。

(2017年8月28日)