您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

《统计法》宣讲首次走进雨花区委党校

发布时间: 2017-07-31 09:44:00   作者:王艳   来源: 雨花区统计局   浏览次数:  

 

      2017年7月25日,雨花区委党校2017年科级干部培训班邀请长沙市统计局专家作了统计法治专题讲座。这次讲座,是统计法律法规纳入区委党校教学内容后的首次亮相。

      讲座以《与时俱进,依法治统,确保统计数据质量》为主题,用法律条文与具体案例相结合的方式,对《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分处理建议办法》作了重点讲解。整场讲座通俗易懂、深入浅出,提高了大家对统计法律法规的认知度,增强了依法统计的意识,对于统计工作在部门、街道的依法依规开展具有重大指导意义。

      今后,雨花区将继续扩大《统计法》进党校这一做法,进一步浓厚领导干部学习《统计法》的氛围,提高领导干部运用《统计法》的能力,努力实现依法治统的目标。