您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局从严从实谋划2017年统计法治工作

发布时间: 2017-04-28 10:35:51   作者:晏志波   来源: 政策法规处   浏览次数:  

 

      4月26日,长沙市统计局召开了2017年全市统计法治工作提高数据质量会议,会议传达了全省统计法治工作会议精神,总结了2016年统计法治工作,分析了当前统计法治工作面临的新形势和新要求,部署安排了2017年统计法治和提高数据质量工作,交流了工作经验,局党组书记、局长肖正波出席会议并讲话。


      肖正波指出:今天,高规格、高站位、高标准在这里召开全市统计法治工作提高数据质量会议,主要任务是深入学习贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和全省统计法治工作会议精神,从严从实谋划2017年统计法治和提高数据质量工作,进一步推进全市统计法治建设,为提高统计数据真实性、准确性提供更加坚强的法治保障。 


      肖正波强调:一要深化认识,增强依法统计依法治统的思想和行动自觉。二要正视问题,直面依法统计依法治统的困难和挑战。三要抓好落实,深入推进依法统计依法治统建设取得实效。一定要深刻认识加快建设法治统计的重要性,牢牢把握统计法治建设的重大原则,充分发挥好法治的引领和规范作用,确保依法统计依法治统取得实效。


      局党组成员、总统计师胡建中主持会议,要求与会人员:一要认真贯彻落实好会议精神,务求实效,二要全面做好“强基础、补短板、创特色”工作。


      市统计局局领导、各专业处室主要负责人,各区县(市)、高新区统计局局长等60余人参加了会议。