您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

东塘街道“三步走”积极开展名录库维护工作

发布时间: 2017-04-13 09:35:24   作者:东塘街道   来源: 雨花区统计局   浏览次数:  


      为及时、准确、高效地完成基本单位名录库维护工作,东塘街道统计站“三步走”积极开展相关工作。

      第一步,岗前培训,确保业务上的专业性。4月5日上午,街道组织辖区全体统计员进行集中学习培训,详细讲解基本单位名录库更新维护流程和重点难点,要求统计员将基础性工作落实到位,确保业务上的熟练性和专业性。

      第二步,深入调查,确保数据上的真实性。以社区为单位,各统计员严格按照工作要求,逐栋逐层走访企业,与企业工作人员深入沟通交流,做好数据收集、填报工作,确保数据上准确无误。

      第三步,严格把关,确保系统录入的高效性。统计站从严把关,对统计员收集、填报的数据报表第一时间审核录入,并及时更新名录库中已有单位信息、补充新增单位、剔除异常单位,确保系统录入工作准确、高效。

                                                                                                                                        (2017年4月13日)