您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙强培训提升名录库数据质量

发布时间: 2017-03-24 10:44:19   作者:尹华平   来源: 普查中心   浏览次数:  

 

      3月16日,长沙市统计局召开会议安排部署2017年基本单位名录库管理和“四上”单位申报工作,并重点开展了业务培训。副局长汤建尧到会并讲话,会议由普查中心主任陈万龙主持。

      会上,汤建尧肯定了2016年在基本单位名录库、单位申报、主要行业景气调查、统计分析应用及服务等方面取得的成绩。

      他要求,2017年要继续坚持高标准、严要求,巩固已有工作成果,创新工作方法,提升服务水平。一方面,准确把握新形势下的工作重点,抢抓机遇主动作为。普查中心要立足服务职能、聚焦数据质量、着力改革创新。另一方面,要坚持重心下沉,强化基层基础保障。要进一步强化组织领导,进一步强化培训指导。汤建尧强调,新形势下的普查中心工作意义大、责任重,需进一步振奋精神,以更饱满的热情、更扎实的工作、更负责的态度投入到工作中去,不断开创普查事业新局面。

      会议针对名录库维护、“四上”单位申报进行了业务培训,还邀请了市工商局专家讲解工商部门商事主体类型划分、主营项目类别及行业分类知识及操作流程,现场答疑解惑。通过培训,提升了基层统计人员根据工商信息准确填报基本单位情况表的能力,提高了基本单位名录库统计数据质量。

      各区、县(市)统计局分管领导、普查中心主任及业务人员30余人参加会议。