您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

长沙市局开展2017年处室联系基层统计站工作

发布时间: 2017-03-23 16:26:50   作者:刘佳   来源: 农业处   浏览次数:  

 

      为巩固统计“双基”建设成果,促进全市基层统计规范化建设提标提档。3月14日,长沙市统计局印发了《长沙市统计局办公室关于长沙市统计局2017年开展处室联系基层统计站工作的通知》(长统办〔2017〕3号),明确了2017年度处室联点工作的对象、内容、重点和纪律要求。


      ——调整联点对象,突出“准”字。为了实施精准服务,既培育一批优秀基层统计站先进典型,又对一批经济条件差、基础薄弱、统计工作相对落后的基层统计站开展有针对性的帮扶整改,在征求区县(市)统计局意见的基础上,结合市局领导班子成员联系区县(市)的工作安排,确定了芙蓉区定王台街道统计站等18个乡镇街道统计站为2017年度联点对象。


      ——调整工作重点,突出“优”字。大力加强对基层统计工作的业务指导和管理,在原有站点建设、业务指导、宣传激励、经验交流四大板块基础上,着力促进基层信息化建设和网格化管理,加大《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》的宣传力度,优化基层统计环境。


      ——调整纪律要求,突出“严”字。明确要求市局处室全年到现场指导、开展调研活动应不少于2次,建立健全联系基层工作台账,实行痕迹化管理。联点工作要严格按照中央和省市有关作风纪律规定执行,严禁迎来送往。