您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

金盆岭街道“三举措”圆满完成统计年报工作

发布时间: 2017-03-10 10:40:06   作者:金盆岭街道   来源: 天心区统计局   浏览次数:  

 

      3月6日,金盆岭街道统计站召开了统计年报工作总结会,会议由街道副主任周羌笛主持,街道统计站、社区统计专干以及部分企业统计员参加了会议。

      会议总结了统计年报中好的做法及存在的不足,表彰了部分企业优秀统计员。

      一、高度重视,精心组织。街道高度重视年报工作,年前专门召开专题会议部署年报工作,每周在街道周工作例会上进行进度通报。

      二、积极对接,注重质量。街道积极跟企业沟通,及时了解企业情况。针对有些企业搬走或者企业统计员变动跳槽等情况,街道统计站积极联系走访企业,加强与企业管理员和统计员的对接,手把手指导企业报表,确保报表质量。

      三、突出服务,解决难题。在年报报送期间,针对各种各样的问题,街道统计站积极与市、区统计部门对接,顺利解决了企业难题,既完成了报表任务,又受到企业的好评。