您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

浏阳市副市长李爱民“五要求”推进三农普工作

发布时间: 2016-12-19 15:45:57   作者:张辉珍   来源: 浏阳市统计局   浏览次数:  


      12月14日,浏阳市召开第三次全国农业普查工作推进调度会。浏阳市三农普领导小组组长、副市长李爱民出席会议并提要求。市三农普领导小组成员单位分管领导参加了会议。

      李爱民认真听取了各部门的汇报,充分肯了三农普前期工作,要求各级各部门统一思想、提高认识,充分认清三农普的重要意义,认真组织好此次普查工作,确实摸清浏阳市“三农”家底。

      李爱民强调,下阶段,三农普时间紧、任务重,要切实做好五个方面工作:一要进一步细化方案,明确好组织领导、工作时间、工作任务和考核办法;二要迅速行动,压实责任,形成合力,确保农业普查优质高效完成;三要扎实开好培训会和各部门的工作部署会,加强业务指导,抓好“两员”培训,培养出一支高素质的普查员队伍;四要深入一线,认真核实、科学统计,严把普查质量关,确保数据真实可靠;五要继续加大宣传力度,积极营造农普氛围,做到家喻户晓,确保普查对象知情、配合,有效促进三农普工作顺利开展。