您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

宁乡县“四力”掀起三农普宣传热潮

发布时间: 2016-12-15 09:55:36   作者:陈小彦   来源: 宁乡县统计局   浏览次数:  


      进入12月份以来,宁乡县农普办从四个方面着力启动农普宣传月,掀起了三农普宣传热潮。

      ——主流媒体宣传发力。县农普办与《今日宁乡》报、宁乡电视台签订合作合同,两家媒体持续跟踪报道三农普工作进展情况,《今日宁乡》开设三农普专栏,连续登载农普相关知识与资料;宁乡电视台在黄金时段滚动播出三农普宣传公益片和飞字,在其手机端“宁视界”设立专栏,每周农普宣传内容。

      ——涉农部门宣传借力。县农普办与农业局、林业局、畜牧局、水务局等涉农部门密切协同,利用部门信息网发布三农普工作信息,通过LED屏进行飞字宣传,联合为三农普工作宣传造势。

      ——乡镇(街道)宣传给力。各涉农乡镇(街道)通过“村村响”广播、电子显示屏等方式在乡村和集镇开展宣传,每个普查区设置宣传专栏,张贴宣传画和农业普查公告,普查员开展清查摸底工作时给农户发放《致全市农民朋友的一封信》,并面对面耐心细致地做好宣传发动工作,确保三农普工作家喻户晓、深入民心。

      ——先进人物宣传助力。县农普办建立农普工作上下联动体系,各乡镇(街道)确定专职宣传员和信息报送人员,主动做好农普宣传,及时报送工作信息。注意发掘总结工作经验,及时发现、报道基层普查工作中涌现出的先进人物和典型事例,积极发挥先进典型的示范引领作用,大力推进三农普工作。

(2016年12月14日)