您现在正在浏览: 首页 » 统计工作 » 工作动态 » 正文

望城区统计局长勉励干部“扣好第一粒扣子”

发布时间: 2016-11-29 10:14:22   作者:秦 擎   来源: 望城区统计局   浏览次数:  


      11月24日,望城区统计局召开干部职工大会,欢迎2位新干部加入统计队伍。局党组书记、局长冯德亮主持会议并上了一堂生动的统计公开课。

      冯德亮代表全局干部职工热烈欢迎新干部加入望城统计大家庭,寄语年轻干部:坚持高起点、高标准、高效率,务实创新,勤奋进取,勇挑重担,主动作为。他指出,作为统计人员,特别是年轻干部,要正确认识统计工作,明确统计数据的功能和统计部门的职能,从多方面体会统计工作的快乐。

      冯德亮要求,要热爱统计事业,以服务为己任,认真履职尽责,注重培养五种品质,树立五个意识。五种品质是:一要忠诚,对党、国家、人民忠诚,模范遵守法律、法规,按规定的权限和秩序认真履行职责;二要诚实,做人老实,做事求实;三要热情,对工作要努力追求,对同事尊重、虚心、谦让;四要勤快,保持干劲,从小事做起,忌好高骛远;五要廉洁,慎独尽廉,知足常乐。五个意识是:一要树立责任意识,勇于履责、善于履责、敢于担责;二要树立学习意识,继续学习,终身学习;三要树立奉献精神,对工作无私奉献,不谋好处,全心全意为人民服务;四要树立团队意识,学会沟通、信任、慎重和换位;五要树立创新意识,勇于实践,敢于创新,解决新问题,提高工作效率,培养竞争意识。

      课堂上,冯德亮讲述了许多身边统计人的事例和故事,让在座干部深受鼓舞。他引用习近平总书记的讲话“人生的扣子从一开始就要扣好”,激励大家知难而进,迎难而上,锐意进取,奋发有为。