您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 统计法治建设 » 正文

长沙举办2014年首期法制培训

发布时间: 2014-09-30 13:06:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

    根据年初长沙市统计法制工作要点,为全面增强全市各级统计部门依法治统意识,提升统计执法人员法律知识水平和执法办案能力,93长沙市统计局举办了2014年首期统计法制业务培训会。

    市统计局党组书记、局长刘金文出席会议并对全市统计执法工作提出三点要求:一要提高认识,高度重视统计执法工作。刘金文指出,重视统计执法,既是法定职责,又是上级要求,还有现实需要。二要充分运用好统计执法手段。刘金文强调,全市各级统计执法工作者,要有底气,善于利用法律这把利器,敢于执法、敢于担当、敢于办案。三要全面提升统计执法效果。刘金文要求,统计执法务必达到三种效果,即宣传效果、指导效果、惩戒效果。
     会议由市局党组成员、纪检组长(分管法规工作)赵安明主持,并以“认清形势、敢于担当,在统计执法工作岗位上有所作为”为题,从“转变观念,在深化统计执法思想认识上有新的提高; 敢于担当,在加强统计执法监督检查中有新的作为;依法依规,在提升统计执法办案能力上有新的成效;清正廉洁,在遵纪守法上树立良好形象”四个方面做了会议总结讲话。
      各区县(市)、高新区、经开区统计局分管领导和法制工作者30余人参加了培训。