您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 统计法治建设 » 正文

长沙市局对新增统计从业人员进行统计法制培训

发布时间: 2013-08-22 15:33:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

        按照《统计法》第三十一条:县级以上人民政府统计机构和有关部门应当加强对统计人员的专业培训和职业道德教育的规定。根据长沙市统计局“六五”统计普法规划的要求,今年初,长沙市统计局就下发了《关于做好2013年统计从业资格培训考试和统计从业人员继续教育培训工作的通知》,明确要求对新增统计从业人员和参加继续教育的人员要开展统计法制和职业道德学习培训。8月21日,长沙市统计局政策法规处的同志在培训班上从统计法概述、统计调查管理、统计资料的管理与公布、统计机构和统计人员、统计违法行为与法律责任、统计监督检查与行政争议的解决、恪守统计职业道德等七个方面宣讲了统计法律法规和职业道德要求,拉开了长沙市统计局对今年新增的2100多名统计从业人员及2000多名参加继续教育人员的统计法制和职业道德教育培训的序幕。