您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 行政审批与行政事业性收费 » 正文

长沙市统计局办公室关于开展2010年统计从业资格培训考试和统计从业人员继续教育培训收费的通知

发布时间: 2010-10-13 10:32:18   作者:lh   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

各区、县(市)统计局,高新区统计局,驻长各单位:

根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国行政许可法》、《统计从业资格认定办法》(国家统计局第10号令)、《统计违法违纪行为处分规定》及湘统办[2010]26号、第27号的文件精神,现将2010年全市统计从业资格培训考试和统计从业人员继续教育培训工作有关事项通知如下:

一、关于统计从业资格培训考试工作

(一)统计从业资格培训考试对象

在国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织等统计调查对象中承担经常性政府统计调查任务的,未获得统计从业资格证书的人员。

(二)报名时间

201041-630(节假日外)。

(三)报名地点

按区域统计和就近的原则,到所在区、县(市)、高新区统计局和长沙市统计局报名。具体报名地址和联系人如下:

单位名称

联系人

 

单位名称

联系人

 

长沙市统计局

 

88666139

芙蓉区统计局

 

84683212

天心区统计局

 

85899617

岳麓区统计局

 

88999245

开福区统计局

 

84558364

雨花区统计局

 

85880302

长沙县统计局

杨柳柱

84019172

望城县统计局

刘湘文

88082876

 

方卫星

84011025

浏阳市统计局

李卫疆

83624266

宁乡县统计局

邓东华

88980717

高新区统计局

 

88995035

(四)考试时间及科目

2010919上午9001100考《统计基础知识与统计实务》;下午200-400考《统计法基础知识》。

(五)收费标准

按省、市物价部门审核标准400/人。

(六)培训时间和地点

长沙市统计局从8月份开始统一组织在市统计局和内五区(芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区和雨花区)报名的报考人员培训与总复习,其他(高新区、长沙县、望城县、宁乡县和浏阳市)由所在地统计局组织。培训考试时间、地点另行通知。

(七)其他事项

1、报名时需填写《统计从业资格认定申请表》两份,交近期同底一寸免冠照片2张,本人身份证复印件两份。申请免试一门考试科目者还需交本人学历证书复印件两份。

2、已具备教育行政部门认可的会计与统计核算、统计实务专业大专,统计学类、经济学类、工商管理类专业本科以上学历(或学位)的人员,可免于参加《统计基础知识与统计实务》科目的考试。统计从业资格考试单科成绩合格的人员,其合格成绩在二年内有效,逾期成绩自行作废。

3、请各区、县(市)、高新区统计局在71上报教材、辅导资料的征订数量和报考人员名册。考试大纲在国家统计局网上可以下载。

二、关于统计从业人员继续教育工作

(一)统计继续教育培训对象

根据国家统计局第10号令的相关规定,对取得统计从业资格的人员,每两年要进行一次继续教育,并取得合格成绩。2010年统计继续教育培训对象是:持有统计从业资格证的人员(2009年未接受继续教育的)。

(二)报名时间和地点

201051-831(节假日外),报名地点同上。

(三)考试时间及科目

20101121前,考试科目为《基层统计分析实用案例》和《调查技能简明教程》。

(四)收费标准

按省、市物价部门审核标准200/人。