您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 文件通知 » 市办文件 » 正文

关于开展“最美普查员”评选活动的通知

发布时间: 2014-02-25 15:59:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  


长经普办〔2014〕4号

 

各区县(市)、高新区经济普查办公室:

      为进一步组织好我市第三次全国经济普查登记阶段的宣传工作,大力宣传经济普查中涌现出的先进事迹和感人故事,进一步激发广大普查人员的责任感和工作热情,增强普查队伍的凝聚力和战斗力,根据国务院第三次全国经济普查领导小组办公室《关于进一步做好第三次全国经济普查宣传工作的通知》(国经普办字〔2013〕21号)和湖南省第三次全国经济普查领导小组办公室《关于开展“最美普查员”评选活动的通知》(湘经普办〔2014〕5号),决定在全市开展“最美普查员”推荐活动。

      一、活动目的

      通过开展“最美普查员”推荐活动,发掘一批具有高度事业心和责任感,献身普查,无私奉献的先进人物及事迹,增强广大普查工作者的使命感和光荣感,充分发挥先进典型的示范引导作用,以先进人物和先进事迹促进普查工作的顺利开展。

      二、推荐标准

      “最美普查员”推荐活动面向全市,重点聚焦于基层普查一线。各地要认真挖掘、积极推选本地区在此次经济普查工作中涌现出来的爱岗敬业、乐于奉献、责任感强、成绩突出、事迹典型的普查员和普查指导员。

      (一)热爱普查工作,具有良好的职业道德、强烈的事业心和责任感,严格执行普查方案,依法履行普查职责,坚持依法、独立、科学做好普查登记工作,为经济普查工作作出较大贡献。

      (二)积极维护经济普查大局,在普查工作各个阶段中表现突出。

      (三)具有典型示范作用的先进事迹。

      三、活动步骤及时间安排

      (一)区县(市)推荐。各区县(市)、高新区分别择优推荐2名奋战在经普一线、奉献经普事业的“最美普查员”,于3月5日前上报市经普办。各地推荐的“最美普查员”需报送1000字左右的事迹材料,经单位审核盖章,并报送电子版,同时还需报送候选人的证件照、工作照电子版各一张。当地媒体对“最美普查员”有宣传报道的,文字或视频、照片资料请一并报送。

      (二)市经普办确认、上报。市经普办对各地推荐人选进行审核,确认“最美普查员”人选,在“长沙市第三次全国经济普查专栏”上公示后,由市经普办发文表彰、颁发证书。“最美普查员”的先进事迹将在“长沙市第三次全国经济普查专栏”上陆续登载。市经普办将从全部候选人中推荐若干名候选人,参加全省、全国“最美普查员”评选。国务院经普办将在评选后,组织媒体深入普查一线对部分优秀普查员进行跟踪采访,以及录制视频宣传材料等,扩大宣传。

      联系人:张婵娟,联系电话:0731—88667625,邮箱:
1039425871@qq.com


长沙市第三次全国经济普查领导小组办公室
2014年2月25日