您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 文件通知 » 市办文件 » 正文

关于做好重点企业第三次全国经济普查工作的通知

发布时间: 2014-01-27 09:49:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

长经普办〔2014〕3号

 

各区县(市)、高新区经济普查办公室、各重点企业:

      重点企业是我市各行业中的主要企业,是全市经济发展的中坚和骨干力量,能够直接反映全市经济发展水平。重点企业普查工作,是我市第三次全国经济普查工作的重要基础。为切实做好重点企业经济普查工作,现将有关事项通知如下:

      一、确定重点企业

      根据企业生产经营规模和在全市经济行业中的分布特点,选择有代表性的一批企业作为第三次全国经济普查重点企业,由各区县(市)、高新区经普办根据各地实际情况挑选,报市经普办审定。

      二、聘请重点企业普查员

      根据《全国经济普查条例》相关规定,在重点企业中精心选聘统计、财务人员或者企业负责统计、财务工作的主管人员担任经济普查员(以下简称重点企业普查员)。

      1、重点企业普查员工作职责:负责收集整理本企业与经济普查有关的财务会计、统计和业务核算等相关原始资料;准备工商营业执照、税务登记证和组织机构代码证,配合社区PDA操作员做好证照拍摄工作;认真做好普查表数据填报、审核和上报工作,确保填报的普查数据真实准确;及时答复上级普查机构查询,认真做好数据核定修正工作。

      2、聘用期限及劳动报酬。聘用期限为2014年1月10日至6月10日。由市经普办提供相应劳动报酬。

      三、重点企业普查工作组织

      市、各区县(市)和高新区经普办共同做好重点企业的经济普查组织工作。市经普办负责做好业务指导、重点企业名单审定、经费保障工作;各区县(市)、高新区经普办负责做好组织、联络、指导、协调工作。请各重点企业积极配合,按时提供真实准确的普查数据和相关资料。


长沙市第三次全国经济普查领导小组办公室
  2014年1月22日