您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第三次经济普查 » 文件通知 » 市办文件 » 正文

关于开展单位核查工作的通知

发布时间: 2013-09-06 11:20:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 长经普办〔2013〕8号

 

 

长沙市行政区域范围内各单位:
 
      根据《全国经济普查条例》、湖南省第三次全国经济普查领导小组办公室《关于做好单位核查工作的通知》(湘经普办〔2013〕13号)的要求,为全面摸清全市各类单位的基本情况,确保普查登记对象真实、准确,长沙市第三次全国经济普查领导小组办公室决定在全市范围内开展单位核查工作。现就有关事项通知如下:
 
      一、单位核查的对象。单位核查的对象是我市行政区域范围内从事第一产业、第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位。
 
      二、单位核查的组织实施。单位核查按2013年8月底的行政村、社区居委会划分普查区,由所在地乡镇街道经济普查办公室组织普查员对本普查区范围内的全部单位进行“地毯式”逐一核查,并填报相应核查表。
 
      三、单位核查的时间。单位核查时间为2013年9月至10月,核查标准时点为2013年6月30日,时期资料为2013年1月1日至6月30日。
 
      四、单位核查的内容。联网直报企业重点核查企业工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证是否齐全,填报单位组织结构情况表。非联网直报单位核查内容包括:单位基本属性、从业人员、实收资本、资产总计、企业营业收入或非企业支出(费用)、固定资产支出等。
 
      五、单位核查的要求。根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,被核查单位必须接受普查员依法进行调查,不得瞒报、虚报、拒报、迟报普查资料。各级普查机构和监察机关将依法对有弄虚作假、拒不配合调查等违法行为的单位和个人予以处理。
 
长沙市第三次全国经济普查领导小组办公室
2013年9月5日