您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 岳麓区 » 正文

岳麓区圆满完成短表光电录入工作

发布时间: 2010-12-14 10:26:05   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  作为长沙市第一批进行人口普查短表光电录入的区县,岳麓区人普办于11月29日开始组织所辖街道、乡(镇)分批次开展此项工作。至12月6日止,岳麓区已圆满完成全区889812人短表的光电录入。
     一、熟悉业务、总结经验
     作为第一批进行光电录入的区县,岳麓区毫无经验可以借鉴,只能是摸着石头过河。工作开展以后,岳麓区人普办要求人普办工作人员和各街道、乡(镇)工作人员在最短的时间内学习各个任务的处理方法和操作方法,尽快的熟悉业务,并在此过程中认真总结并做好记录。岳麓区因此培养了多名十分熟悉业务的业务骨。
     二、顶住压力、抢抓进度
     作为人口大区,岳麓区面积广大、人口众多。要在规定时间内完成工作任务,压力巨大。面对压力,岳麓区迎头而上,采取了增派人员、现场培训、延长工作时间等措施,保证了录入工作的如期完成。
     岳麓区要求各个街道、乡(镇)录入工作中,录入到某个社区(村)的时候,一定要该社区(村)的普查指导员到场,对出现的问题进行解答和解决。
     岳麓区的业务骨干对各街道、乡(镇)的人员开展现场培训,让每个街道、乡(镇)在最短的时间内熟悉业务,能够独立操作。
     为抢抓进度,岳麓区每天都安排加班加点,保障了录入工作的如期完成。