您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 岳麓区 » 正文

岳麓区第六次全国人口普查入户登记正式启动

发布时间: 2010-10-31 17:01:19   作者:qxtg   来源: 岳麓区人普办   浏览次数:  
摘要:

 

岳麓区第六次全国人口普查于11月1日零时正式启动。全区3000余名普查员将按照既定普查方案和要求对全区15个街道、乡镇和163个村、社区逐一开展入户登记工作。全区入户登记工作将在10日内完成。全区入户登记工作是在前阶段调查摸底的基础上,采取入户查点询问、当场填报的方式,由普查员和普查指导员按照普查小区地图和《户主姓名底册》,逐门逐户、逐人逐项地收集有关信息并填写普查表。普查登记完成之后,11月11日至15日将进入复查审核资料及查缺补漏阶段。  
此次人口普查将查清十年来岳麓区人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,对于科学制定发展战略和政策,促进全区经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。岳麓区区委、区政府高度重视此次人口普查工作,从组织领导、经费保障、舆论宣传、普查员选调和物资准备等方面做了科学的安排部署,为全区人口普查工作顺利开展提供了有力保障。