您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 雨花区 » 正文

多措并举 雨花区人普光电录入工作顺利完成

发布时间: 2010-12-16 10:43:52   作者:qxtg   来源: 雨花区人口普查领导小组办公室   浏览次数:  
摘要:

       经过前期紧张的筹备工作,雨花区第六次全国人口普查光电录入工作于12月8日正式启动。为确保光电录入的质量与进度,区人普办多措并举,确保光电录入顺利进行。
  一是加强领导,强化组织。雨花区人普办主任现场指挥,合理安排乡(镇)、街道及社区(村)的人口普查光电录入工作。现场所有录入人员对发现的问题及时解决,把工作状态调整到最佳。
  二是分工明确,责任到人。此次光电录入是实行流水式作业,为加强数据处理人员的责任心,提高工作效率,保证工作质量,区人普办制定《雨花区第六次人口普查光电录入工作方案》对光电录入相关负责人员进行了明确分工,将责任细化到人。
  三是加强管理,改进方法。针对光电录入的任务重、人员紧张、流水作业时间长特点,为确保录入工作的正常进行,对录入人员进行了规范化管理,明确了专人管理普查资料,实行安排人员轮流值班制。
  通过一个多星期的紧张工作,全区集中对近80万条人记录进行了数据处理,至12月14日,圆满完成全国第六次人口普查数据光电录入工作。