您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 雨花区 » 正文

雨花区人口普查快速汇总工作全面完成

发布时间: 2010-11-29 10:33:19   作者:qxtg   来源: 雨花区人口普查办公室   浏览次数:  
摘要:

       根据长沙市人普办统一安排部署,雨花区第六次全国人口普查领导小组高度重视,多措并举,科学安排,合理调度,快速汇总工作已全面完成。
  一是加大培训力度,采取一对一培训。对普查员进行一对一快速汇总业务培训,确保普查员熟练掌握快速汇总业务,按质按量及时完成快速汇总各项工作。
  二是进一步加大对户主姓名底册和普查表的比对,确保数据质量,提高快速汇总结果准确性。
  三是采取逐级审核的方法,层层把关,首先普查员对数据进行自查复查,然后提交普查指导员集中审核,查漏补缺,切实加强快速汇总数据与摸底数据的衔接,关注全区指标间结构的变化。
  在人口普查快速汇总工作中,普查员仔细核对,不断检验,及时发现问题,反映情况,互相交流、研究好的方法,不断完善,以确保各项数据准确。目前,雨花区已全面完成快速过录汇总工作,进入数据处理光电录入准备阶段,为圆满完成此次人口普查工作打下了坚实基础。