您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 雨花区 » 正文

雨花区人普先进事迹集萃

发布时间: 2010-11-25 08:29:45   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    为摸清全县人口状况,为科学制定经济决策和发展规划提供依据,雨花区人普工作人员齐心合力,战胜各种困难,顺利完成了人口普查入户登记、查缺补漏、登记表核查等各项工作。在紧张的人普工作中,涌现出了一批感动你我的典型,用真情谱写人普风流。 

   普查员们克服种种困难,坚持战斗在一线岗位上。东塘社区人口普查员王晓在有身孕的情况下,仍然坚持工作;七里庙社区主任阳玉珍带病坚持上户工作。
    雨花亭街道和左家塘街道都面临人口多,人口流动性大,普查任务繁重等情况,雨花亭街道在人口普查普查登记工作中,调动居民积极性,选调人手,很多党员自告奋勇加入普查员的行列,充分发挥共产党员先锋模范作用,全面完成好普查登记工作。
    左家塘街道涌现了很多先进事迹,经济办主任肖治刚,动员家人义务参加人普工作。
    砂子塘街道组织社区普查员统一在街道办事处登记普查表,普查员“五加二,白加黑”天天加班加点工作,每天晚上加班到凌晨一两点,十分辛苦。
    侯家塘街道多项措施保障人普工作顺利推进,加强宣传发动,确保人人皆知,协调联动相关部门,搜集人口信息资料,确保填报信息准确性和完整性。
    高桥街道常住人口多,人口流动性大,友谊社区人数就上万,街道充分调动社区普查员工作积极性 ,在普查登记工作中,涌现了一大批优秀普查员.
    友谊社区普查指导员许红日发动全家进行普查登记,妈妈与她组合成搭档一起讨论业务问题,哥哥就在辖区负责流动人口清查工作,还有一些普查员午饭后,都顾不上休息,吃完饭就马上投入普查登记工作当中.社区普查员利用周末和晚上休息时间,加班加点任劳任怨,对待人普工作认真负责的精神十分感人。
    圭塘街道主管领导张锡泉副主任深入一线,指导员对普查入户每一个难点都作了详细指导,遇到难点、疑点及时协调解决。
    洞井镇和黎托乡集中人力、物力做好普查登记工作,乡镇人普办充分调动村(社区)积极性,从村(社区)抽调人员,普查员和普查指导员兵分两路,一部分人进行入户登记,另一部分人进行普查表的审核、登记,效率大大提高。