您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 文件通知 » 正文

长沙市第六次全国人口普查领导小组办公室关于做好长表录入、编审工作等相关事项的通知

发布时间: 2011-02-17 08:31:33   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:


各区、县(市)、高新区人口普查办公室:
  为切实做好第六次人口普查长表和死亡人口调查表的录入及编审工作,现将有关工作安排如下,请遵照执行。
一、认真做好普查表的审核验收工作
  长表抽样方法严格,表内指标多、信息量大,指标间逻辑关系严密,长表的编审和改错工作难度远远高于短表,死亡人口调查表与短表和长表有着严密的数据关联,各区县(市)人普办必须提前做好两种普查表的审核、自查工作,如填报质量、逻辑关系、无人小区的处理、正常小区必有长表,死亡人口表与长表、短表H4-2的衔接等。在光电扫描时,市人普办将对各区县(市)的普查表进行抽查验收,抽查质量没有达到规定标准的,其区县(市)的普查表将全部返工,重新进行质量审核,直至验收合格后再另行安排录入时间。
  二、录入及编审工作时间安排。
  1、长表及死亡人口调查表录入时间安排(每个区县(市)两台扫描仪):
  芙蓉区2月21日至2月22日上午(IBM)
  天心区2月22日上午至2月23日上午(IBM)
  开福区2月23日下午至2月24日(IBM)
  雨花区2月25日上午至2月26日上午(IBM)
  浏阳市2月26日下午至2月28日(IBM)
  岳麓区2月21日至2月22日上午(HP)
  高新区2月22日下午(HP)
  望城县2月23日(HP)
  长沙县2月24日至2月25日下午(HP)
  宁乡县2月26日至2月28日(HP)
  2、请各区县(市)人普办提前一天将普查表送达录入地点,市人普办将安排人员进行质量抽查验收,抽查合格后方可开始录入工作。
  3、长表及死亡人口调查表的扫描工作由区县(市)人普办组织人员承担。按照国家数据处理工作要求一台光电扫描仪应配备7名工作人员,工作人员要求熟悉电脑、精通人口普查业务。
  4、录入地点:高新区创业中心。
  5、编审工作进度安排:各区县(市)长表及死亡人口调查表的编审工作必须于光电录入工作完成后10天内完成。
  三、做好百岁老人相关资料的整理上报工作。按照《长沙市第六次全国人口普查领导小组办公室关于普查登记中专访百岁老人的通知》文件要求做好百岁老人资料的收集整理,并于3月15日前上报市人普办。