您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 天心区 » 正文

巡查暗访促工作 查疑补漏保质量

发布时间: 2010-11-18 08:51:32   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  为切实加强对全区人普入户登记的质量控制,确保入户率,11月12日至14日,天心区开展了人普入户登记情况的暗访巡查行动。
  经过周密部署,天心区人普办组织成立了10个巡查小组,对辖区内10个街镇的各个社区进行了抽样检查,分别在社区抽取了3户居民楼栋、平房简易房、酒店、娱乐场所、拆迁地区、建筑工地等房屋类型进行了入户调查暗访,核实基层入户登记情况。
  巡查组通过3天的巡查,共抽取了1500多户居民进行回访。从此次巡查的结果来看,天心区入户登记情况总体较好,基本符合国家要求,但也出现极个别区域入户登记不到位的情况。区人普办就存在的问题及时召开了人普调度会,通报了巡查结果,并要求各街镇对登记中存在的问题再次进行查疑补漏,以确保入户登记数据质量。