您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 天心区 » 正文

天心区加大巡查力度 确保入户登记质量

发布时间: 2010-11-10 11:45:30   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    11月9日,长沙市人普巡查小组对天心区现阶段人口普查入户登记工作进行了巡查和指导。
  巡查组随机抽取了新开铺街道桥头社区、梅岭社区、文源社区里的几个普查小区,对入户登记情况进行了巡查,访问了大量普查对象,随后巡查组又对大托镇的黑石社区进行了正表填写质量检查。巡查组充分肯定了天心区对人口普查工作的重视,各项工作准备充分、基础扎实,工作进度符合要求,入户登记的上户情况良好,被抽查社区的表格填写比较规范。同时,在巡查过程中也发现了一些问题,比如梅岭社区个别住户存在暂未上户的情况,少数表缺少申报人签字、周岁数填写存在不规范现象。  
  为及时将巡查存在的问题反馈给各街镇人普办,区人普办紧急召集各街镇人普办主任会议,会上,区人普领导小组副组长刘国强就巡查结果进行了通报,市巡查组就目前全省巡查中发现的问题做了通报,并对下阶段人普工作进行了强调,目前正处于入户登记的关键时期,各级普查机构一定要严肃纪律、紧盯进度、确保质量,同时要求区人普办在入户登记期间,一定要加强对街镇的巡查和指导,重点巡查普查员入户登记的力度和质量,确保按期按质完成人口普查上户登记工作。