您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 天心区 » 正文

国务院及省人普办巡察组来我市视察人普入户登记工作

发布时间: 2010-11-05 09:54:05   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  

 11月3日是全国第六次人口普查正式入户登记的第三天,由国务院人普办和湖南省人普办组成的人普工作巡察组到长沙市天心区视查入户登记情况。
  巡察组在省统计局局长张世平、省人口社会处处长江金生及市统计局局长芮英姿、市统计局副局长龚志坚等领导的陪同下,首先察看了天心区青园街道青园社区的人普入户登记情况。巡察员对基层一线的普查员表示了亲切慰问,并仔细询问了普查员近两天的入户情况,检查了普查小区图、户主姓名底册及部分登记表。
  随后,巡察组又来到了桂花坪街道桂庄社区的白沙世纪家园小区,与正在入户的两位普查员一起走进了住户家里,认真观看了两位普查员入户登记的全过程,对普查员的礼貌用语、调查顺序及填表规范等给予了充分肯定。巡察组领导还与调查对象亲切交谈,详细地询问了他们的生活、工作情况,对他们支持配合普查登记表示感谢。