您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 宁乡县 » 正文

宁乡县长召开专题会议部署人普工作

发布时间: 2010-11-17 09:17:30   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 宁乡城区人口普查入户登记面广、量大、情况复杂,也是整个普查工作的核心与关键。为全面做好人普入户登记工作,确保普查数据质量,针对市、县人普办现场巡查及随机抽样调查中存在的主要问题,11月9日下午,宁乡县县长黎春秋主持召开了人口普查紧急会议。玉潭、城郊、白马桥、历经铺三乡一镇的党委书记、人口普查主管领导以及县人普办的全体成员参加了会议。
  会上,县人普办通报了人口普查入户登记情况和省、市巡查中发现的突出问题,安排部署了普查登记、复查阶段的工作重点。三乡一镇的党委书记分别向县长汇报了各乡镇普查工作进度及主要工作措施,同时就存在的问题进行了认真分析与探讨,并提出了整改办法。
  最后,黎县长对做好普查入户登记和复查工作提出了具体要求。他强调,乡镇书记、主管领导要进一步提高认识,充分认识人口普查和做好入户登记工作的重要性和紧迫性,克服厌战情绪,进一步加强领导,切实履行领导在普查工作中的责任。他要求县、乡都要突出工作重点,抓好主要环节,确保普查效果:一是确保宣传到位,知晓率100%;二是确保工作到位,入户率100%;三是确保信息准确;四是确保登记进度;五是确保大局稳定。同时指示,由县政府办下发《关于进一步做好人口普查登记复查工作的紧急通知》,县政府督查室下发《入户登记阶段的督查通报》,并由政府办通知其他乡镇的党委书记,要及时电话向县长汇报落实情况。其次,在11月10—15日登记复查的最后阶段,由县广播电视局在新闻联播时段插播《关于做好人口普查登记复查阶段工作的公告》,由县移动公司、联通公司、电信局发送手机短信,每天2—3次短信“温馨提示”居民主动配合做好普查登记与复查。
  到会的乡镇主要领导当场表态,在登记和复查阶段会举全力确保人口普查各项工作的圆满完成。