您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 宁乡县 » 正文

宁乡县举行第六次全国人口普查启动仪式

发布时间: 2010-11-04 14:52:26   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

     11月1日上午,宁乡县人普领导小组在城郊乡怡宁社区举行第六次全国人口普查登记仪式。县人普领导小组副组长、统计局局长邓新华,人普办常务副主任、统计局副局长闵爱辉率人普办全体人员参加了仪式。
  目前,我县人口普查工作已经进入实质性的现场登记阶段,11月1日至10日,我县近5000名普查指导员和普查员将佩戴统一证件,入户进行人口普查登记。登记内容包括家中每一位成员的出生年月、受教育程度、就业状况等基本情况。
  由于这次人口普查面临数量众多的流动人口和日益复杂的人户分离现状,县人民政府要求全社会立即行动起来,全力支持和配合做好我县第六次人口普查工作。希望广大普查对象积极配合普查员工作,在家中留一位熟悉情况的人向普查员申报,以减少普查员的登记时间,同时保证普查登记的准确性。
   县电视台、今日宁乡进行了追踪报道。