您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 宁乡县 » 正文

落实“10.18”会议精神 再掀人普宣传高潮

发布时间: 2010-10-25 09:39:26   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

     为深入贯彻落实全市人口普查宣传月工作会议精神,宁乡县人普宣传开展了一系列卓有成效的工作。特别是10月18日全市人普宣传工作协调会议后,县第六次人口普查办公室主任、统计局局长邓新华当天就向县委宣传部领导汇报了会议精神以及全县人普宣传月活动的方案,得到了县委常委、宣传部长陈谷良的高度重视和大力支持。
  谷良部长指示:人口普查工作是重大的国情国力调查,是惠民、利民的重要工作,涉及面广、工作难度大,必须在人口普查进入正式入户登记前进一步深化全县人口普查宣传工作。他要求报社、电视台、电台各新闻媒体、各有关部门、单位要对人口普查宣传等各项工作给予更加积极地支持、配合,在全县范围内掀起人口普查宣传工作的新一轮高潮。宁乡电视台综合频道在新闻联播时段插播“人口普查,利国利民”公益广告,同时在宁乡电视台信息频道滚动播放飞字“手牵手搞好人口普查,心连心建设美好中华”。《今日宁乡》在头版设置第六次全国人口普查倒计时栏,另需安排版面以宣传、贯彻《全国人口普查条例》为重点,突出宣传普查对象的权利和义务以及对违法事件的处理规定,着重介绍人口普查的重要意义、标准时点、目的、登记原则等有关知识,并对广大群众提出的人口普查中涉及的相关问题进行详细解答。电视台、今日宁乡在10月25日至11月25日宣传月期间安排专职记者宣传报道全县(含乡镇)第六次人口普查工作动态。
        日前,县人普办业务负责人就人普宣传月活动安排和谷良部长的指示与相关单位负责人进行了协调衔接,各部门均表示一定按照要求,结合人普工作实际情况,全力做好宣传工作。