您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 浏阳市 » 正文

浏阳已完成13个乡镇街道《户主姓名底册》录入

发布时间: 2011-06-09 10:23:33   作者:qxtg   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    截止6月8日,浏阳市已完成13个乡镇街道《户主姓名底册》录入工作。该市认真贯彻长沙市统计局5月30日召开的《户主姓名底册》录入和建筑物数字化工作会议精神,市乡联动,多措并举,确保了人口普查《户主姓名底册》录入和建筑物数字化工作有序推进。
  一是加强领导,强化保障。浏阳市统计局党组召开专题会议认真研究制定详细的工作方案。投资10000多元对市统计数据处理中心的计算机进行了内存升级改造。
  二是召开会议,部署工作。6月2日该市召开人普工作会议,全市乡镇、街道分管领导和综合统计员参加会议,明确了市、乡、村三级普查机构的任务和时间要求,并对具体业务工作进行了培训。会议要求乡镇一级由分管领导亲自挂帅、综合统计员具体负责落实。
  三是积极探索,寻找新径。该市数据处理专业人员对《户主姓名底册》录入程序进行了认真研究,探索了一条数据直接导入的新途径,大大地提高了工作效率,得到上级部门的认可。
  四是加强调度,确保时效。该市按照分级负责、上下联动的模式,建立了定时上报制度,及时了解整体工作进度,加强科学调度,确保了按时上报。