您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 开福区 » 正文

于来山副省长来我区视察第六次全国人口普查工作

发布时间: 2010-11-05 10:30:08   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  2010年11月1日零时为全国第六次人口普查标准时点,长沙市开福区人口普查入户登记工作正式启动。
  为了实时了解人口普查第一线的工作情况,当日下午,湖南省委常委、常务副省长于来山一行来到位于长沙市开福区湖南省体育局的居民宿舍楼视察人口普查情况。
  于来山副省长随社区人口普查员先后走访了几户人家,查看现场登记并询问了居民基本信息及居住等情况。湖南省统计局局长张世平、长沙市市委副书记、常务副市长谢建辉、长沙市统计局局长芮英姿等省市领导陪同视察。开福区区委书记张迎春就人口普查工作向上级领导作了汇报。
  湖南省各级领导对人口普查工作的高度重视,极大的鼓舞了我区人口普查一线工作人员的士气,使他们明确自己身上的责任重大,同时也起到了很好的宣传效果,使我们的广大市民进一步明确人口普查的重要意义,更好、更主动的配合人口普查工作。
   目前,我区人口普查登记工作正在紧锣密鼓的进行中,全区各有关单位紧密配合,数千名普查人员加班加点进行入户登记,在11月1日至10日人口普查入户登记期间,区人口普查领导小组将分赴各街道、乡镇抽取相关普查小区进行检查。抽查内容主要包括普查员入户情况、普查表填写情况、问题处理情况等,力保人口普查登记工作按时按质按量全面完成。