您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 开福区 » 正文

开福区着重加强人普信息报送工作

发布时间: 2010-09-06 09:18:24   作者:qxtg   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       9月6日,开福区人普领导小组副组长、区统计局局长杨知强在人普工作例会上强调信息工作的重要性,并提出做好信息报送工作的四点要求:
  一是信息报送要及时。只有报送及时才能在工作上赢得时间和主动,要多做超前性工作,重大事件要做到当天撰写、当天上报,决不过夜。各组日常开展的每一项工作,要及时通过信息进行反映,第一时间认真撰写信息稿件上报市人普信息网。
  二是注重信息内容。信息撰写要力求把握工作特色和热点、难点,提高工作信息质量,真正在信息内容上有所加强。
  三是要注重街道、镇基层人普信息工作的搜集。各街镇应明确专人定时报送信息,区人普办将信息报送情况纳入各街镇人普考核。