您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 开福区 » 正文

开福区三措施夯实人口普查工作基础

发布时间: 2010-08-26 15:57:35   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    为做好开福区第六次全国人口普查工作,区人普办坚持三项措施夯实人口普查工作基础。
    一是加强人员分工,确保任务上肩。区人普办根据个人工作特点和能力特长,将全体工作人员分为综合协调、业务指导、户口整顿、执法宣传、数据处理、后勤保障六大组 ,确保人人有任务,个个有担子。
    二是建立周例会制度,迅速落实工作要求。每周一上午召开区人普办公室工作例会,及时将工作中的新要求、新变化传达到各组,同时,例会制度也为各组搭建了一个相互交流的平台。
    三是形成联点机制,及时督导全区13个街镇工作进展。区人普办工作人员分为5个组,由领导亲自带队,对联点街镇的人普工作进行全程指导、检查和督促,及时解决联点街镇中存在的问题。