您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 开福区 » 正文

开福区召开人口普查领导小组会议

发布时间: 2010-08-26 15:56:31   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    8月19日下午,开福区召开了第六次全国人口普查领导小组会议。参加会议的有区第六次人口普查领导小组成员,各街道主任(镇长)和分管人口普查工作负责人共计40多人参加了本会议。
 区第六次人口普查领导小组副组长、区统计局局长杨知强就全区第六次人口普查普查工作开展情况作了通报,对存在的问题和困难作了详细的分析,对后阶段重点工作进行了安排,要求各街镇当前必须要做好普查员培训,追加普查经费,搞好入户宣传,强化督促检查。
 区委常委、常务副区长、区第六次人口普查领导小组组长胡政旗就第六次全国人口普查提出了四点要求:一是要求各级各部门要进一步增强紧迫感,将第六次全国人口普查工作当成一项重大的政治任务来抓;二是要加强普查员培训工作,确保培训质量;三是要落实好下阶段工作经费,确保普查工作顺利进行;四是要实事求是,确保数据质量。