您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 工作动态 » 正文

长沙市人普办“三举措”确保小区建筑物数字化工作顺利进行

发布时间: 2011-07-20 16:41:35   作者:llm   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

为贯彻落实国务院和省人普办小区建筑物数字化培训会议精神,长沙市人普办采取三个举措确保小区建筑物数字化工作顺利进行。
一、高度重视。长沙市人普办就搞好人口普查小区建筑物数字化工作作了明确要求:一是要高度重视小区建筑物数字化工作,确保各项工作顺利进行;二是要克服厌战情绪,善始善终搞好人口普查工作;三是强化领导,确保质量,高标准的完成建筑物数字化工作。
二、精心培训。长沙市局就小区建筑物数字化召开了专门的培训会议,各区县(市)、高新区人普办主任、人普办业务组长和熟悉人口普查及地图标绘工作的业务骨干参加了会议。会上,市人普办有关人员就小区建筑物数字化操作方法和流程步骤进行了系统讲解,对工作进行了详细的安排部署。培训采取理论讲解和实际操作相结合的方式,疑难问题现场解决,确保了培训效果,为下一步工作的顺利完成打下坚实基础。
三、及时督促检查。根据全省人口普查工作总体进度安排,市局实行工作节点汇报制度,将小区建筑物数字化工作分为五个阶段。定期督促检查工作进展,及时纠正工作中出现的各类问题,并就各区县的重点或难点问题进行解答和培训,确保小区建筑物数字化工作质量和进度。