您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 工作动态 » 正文

国务院人普办检查驻长部队人口普查工作

发布时间: 2010-10-15 15:31:39   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       10月13日,国务院人普办检查组来长检查驻长部队人口普查工作。
  检查组召开了有湖南省人普办、长沙市人普办、部队驻区街道以及省军区、武警人普工作负责人参加的座谈会议。详细了解了湖南省及长沙市部队人口普查工作的情况,对湖南省军区及武警总队对全国第六次人口普查工作的支持配合给与了充分肯定。
  国防科大单位多、人口情况十分复杂。为确保国防科大人口普查做到不重不漏,检查组专门来到国防科大进行现场协调。国防科大相关校领导出席了协调会议,并就国防科大怎样配合驻区街道搞好第六次人口普查工作做了指示。要求相关部门在普查员的选调、培训以及入户登记等方面积极配合,确保全面、准确完成普查工作任务。检查组还对广州军区驻长单位的人口普查工作进行了协调。
  通过国务院检查组的检查、协调,有效地促进了驻长部队的人口普查工作。