您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 芙蓉区 » 正文

芙蓉区召开人普长表录入及编审业务布置会议

发布时间: 2011-02-17 11:07:27   作者:qxtg   来源: 芙蓉区统计局   浏览次数:  
摘要:

    农历新年余味未尽,我区第六次全国人口普查办公室就率先吹响了人普集结号,全面进入工作状态。为打好年后人普工作第一战――第六次全国人口普查长表和死亡人口调查表录入及编审工作,区人普办于2011年2月16日召开全区人口普查业务布置会议,对长表录入工作及编审工作等事项进行了周密部署。区人普办公室工作人员、街道(乡、局)人普办业务负责人、联点干部共计30余人参加此次会议,区人普办主任罗尔曼主持会议。
    会上,区人普办发放了《芙蓉区第六次全国人口普查领导小组办公室关于长表录入、编审工作等相关事项的通知》(芙人普办[2011]3号),该文依照长沙市人普办相关文件要求对我区普查长表的审核验收、光电录入及编审工作时间和进度安排以及百岁老人相关资料的整理上报等工作进行了明确规定和安排。业务组组长史健依据文件内容对工作要求、程序流程、设施配备、人员分工等问题做了进一步的部署和说明。
    区人普办罗尔曼主任指出要圆满完成长表录入和编审任务,各单位必须做好以下三点:一是思想上高度重视。长表指标多、信息量大,指标间逻辑关系较短表更为严密。各单位要从思想上认识到长表审核和编审工作的难度以及重要性。二是工作落实到位。各参会人员要向本单位人普办负责人详细汇报会议精神,按照要求安排落实人手,扎实做好各项工作。三是明确责任。各单位要明晰各环节责任和要求,严格服从安排,统一工作步伐,确保圆满完成此次人口普查长表录入及编审任务。