您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 芙蓉区 » 正文

芙蓉区“四措施”推进数据编审工作

发布时间: 2011-01-25 10:30:31   作者:shc   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 为了切实做芙蓉区第六次全国人口普查数据编审工作,芙蓉区人普办高度重视,在高质量完成普查表短表光电录入的前提下再次组织精干力量,科学安排数据编审工作。我区采取多层审核即区、街道、社区人普办配合的方式,大大提高了数据编审工作的效率和进度。
  一是简单问题进行数据核对。对于确认性错误,将需要核对的数据集中反馈到街道、社区,联合审核,对短表的错误进行修改确认。
  二是一般性差错电话落实。对于个别空填项目,逐一电话落实,核查到位。
  三是对部分无法确认的错误,开箱查表,以原始扫描数据为依据,在确保数据核对无误的情况下,进行修改,同时保证修改进度。
  四是把握进度,掌握数据。编制《芙蓉区人口普查短表审核修正情况记录》对数据改错进度情况及相关指标进行详细记录,随时掌握数据变化情况,做到心中有数。