您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 第六次人口普查 » 区县动态 » 长沙县 » 正文

长沙县湘龙街道召开人口普查总结暨正表誊写会议

发布时间: 2010-12-12 14:34:11   作者:qxtg   来源: 长沙县   浏览次数:  
摘要:

  11月17日,湘龙街道人口普查工作进入紧张的冲刺阶段。为确保普查工作的有效推进、普查数据的真实可靠,保证誊表质量及光电录入一次性通过,湘龙街道人普办召开了阶段工作总结暨正表誊写会议。县人普办胡娟主任、街道人普办领导、普查专干和社区(村)人普负责人参加了此次会议。
  会上,潇湘路社区(38个普查小区)、中南社区(46个普查小区)、高沙村、石子村、土桥村、水渡坪社区(19个普查小区)的负责人纷纷作了发言,总结了前段工作的成绩和不足,并共同指出下阶段工作的重、难点都集中在正表誊写的质量把关和进度上。请求县人普办、街道人普办给予指导和帮助。
  最后,县人普办胡娟主任在对湘龙街道前段时间工作的完成情况给予了充分肯定,强调指出五点意见:一是湘龙街道存在人数众多、任务重、时间紧的难题,但必须统筹安排时间,把握好工作量和进度要求,扎实做好各项工作。二是严格执行普查方案、制度,做到阶段性的工作有步骤、有重点、有成效,回头看、查不足、补漏洞,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人”,保证各项工作落到实处。三是确保每个普查小区上户率达到100%。 四是做好光电录入的各项准备工作,特别是正表的誊写工作。在誊写正表前要确定一批高效、高素质的人员,实行质量岗位责任制,按时按质按量完成正表誊写工作。五是正表誊写人员必需保存好普查草表,并对普查资料严格保密。