您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 人口抽样调查 » 图片新闻 » 正文

长沙市2005年1%人口抽样调查总结表彰会议成功召开

发布时间: 2006-11-16 08:40:46   作者:lt   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  11月14日上午,长沙市统计局在长沙宾馆隆重召开了2005年1%人口抽样调查总结表彰会议。会议由市统计局副局长包晓峰主持,各区县(市)1%人口抽样调查办公室主任,市直有关部门负责人,先进集体代表和先进个人代表共50多人参加了会议。会上,市统计局总统计师、市1%人口抽样调查办公室主任张健敏作了工作总结,对2005年1%人口抽样调查工作情况进行了全面的回顾,对主要成果进行了通报,提出了调查工作中面临的困难和问题,明确了下一步工作任务。随后,包局长宣读了总结表彰决定,并对1%人口抽样调查工作的目标考核一等奖及二等奖、先进集体和先进个人代表进行了颁奖。
  最后,市统计局党组书记、局长芮英姿作了重要讲话,她从科学发展观的高度,要求各区县(市)要提高对人口社科统计工作重要性的认识,并全面分析了人口社科统计工作面临的机遇和挑战,深刻阐述了做好人口社科统计工作的重要意义,明确提出了对人口社科统计工作的要求和殷切希望。芮局长的讲话非常重要,大家一定要认真学习,深刻领会,在工作中认真贯彻落实。
  参会人员始终保持着饱满的热情,会议开得圆满成功。