您现在正在浏览: 首页 » 统计调查 » 人口抽样调查 » 图片新闻 » 正文

长沙市统计局一把手亲临一线到社区督促、检查、指导1%人口抽样调查工作

发布时间: 2005-11-09 16:08:47   作者:xl   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  11月4日,市1%人口抽样调查领导小组副组长,市统计局党组书记、局长叶铠钦同志率市人调办业务人员和长沙晚报记者一行到天心区裕南街道督促检查指导1%人口抽样调查工作。天心区统计局刘国强局长和赖湘涛副局长介绍了天心区1%人口抽样调查整体工作情况。裕南街街道办事处刘主任汇报了裕南街1%人口抽样调查前段工作情况和目前工作进展。石子冲社区李主任介绍了石子冲社区1%人口抽样调查工作和调查员徐增福同志的情况。《长沙晚报》记者对徐增福同志进行了现场采访。叶局长在听取了汇报后作了重要讲话。他主要讲了四点:一是天心区各级领导对国务院的指示是高度重视的,举措是过硬的,各级领导都把它作为大事来抓,作为全局性的工作来抓,领导在一线抓,抓得很深、很实在。二是天心区选派了最好的调查指导员和调查员,他们的素质都很高,工作很认真负责,敬业精神强,会做群众工作,富于牺牲精神,这项调查工作不容易搞,他们都以高度负责的精神来认真对待。三是经费方面给予了保障,保证了工作的正常运转。四是由于宣传工作到位,绝大多数被调查户积极配合,工作进展顺利,对总体表示满意。最后叶局长希望对难以搞实的数据认真讨论、核实、不要错登漏登,以保证按时、按质、按量圆满完成国家的1%人口抽样调查工作。